После лета наступит осень

После лета наступит осень.
Так было уже год назад.
Но мой друг не приедет в гости,
И я ему не буду рад.

Петербург сменить на Челябинск
Велит ему скорый отъезд:
Вернуться к родным ухабам -
Парадную на подъезд.

Мы все принимаем решения:
Стоять или идти,
Как проводить воскресенье,
В каких городах цвести.

Я предпочёл столицу.
Друга позвал Петербург.
Сейчас он решил возвратиться -
Выйти на перекур.

Люди ведь не деревья,
Чтобы в землю расти.
Нужно сменить направление,
Если вдруг сбился с пути.

А мечты всегда больше,
Чем просто мечты.
Сегодня ты знаешь, ты хочешь,
А завтра горят мосты!

Главное - не согнуться,
Близко стоя, не сгореть,
Новым утром проснуться,
И просто в окно посмотреть.

Порой ведь не так уж и важен
Город, что за окном.
Жизнь ощущается в счастье,
А мы сами его создаем.

05/2019


Рецензии