Весна разбудила

Весна разбудила травы, цветы и чувства,
Мир постепенно, оттаяв, встаёт с колен,
И спросонок впадает в старческое безумство
Под градом вытаявших из под льда проблем.

Мир поднявшись пытается выпрямить спину,
Встать во весь рост мешает радикулит,
На часах стрелки - птицы метаются клином,
Отбивая как будто прощальный ритм.

Мир замучен этой старческой тахикардией,
Пробуждение редко бывает таким уж гладким,
Жизнь научила подходить к ней без истерии,
Выворачивая проблемы все наизнанку.

Жизнь научила смеяться, когда болит,
Жизнь научила прятать свои безумства,
Часы продолжают бить дробью ритм,
И рвутся наружу голодные звери - чувства.
 
Но мир пусть слаб телом, силен душой,
Для него вековая усталость - не новый синдром,
Он встает и идёт, превосходя и унынье, и боль,
Чтобы люди могли наконец насладиться... весной.


Рецензии