В облаках сирени

В облаках сирени красуются дороги,
А за ними шлейфом – аромат хмельной…
Ветками черёмухи, милой недотроги,
Заигрался ветер, весёлый, озорной…
Птиц разноголосье будоражит мысли…
До чего же весел этот месяц май!
Жаворонка песни в небесах зависли,
Улетают  трели за горизонта край…
А накроет землю туча грозовая,
Тёплый дождь прольётся на леса, луга...
Радуга на солнце, красками играя,
Перебросит мостик к нашим берегам…


Рецензии