Рекомендованное редакцией-Байкина Нина-Одуванчики

Вот и  лето в края наши ринулось,
Скоро тополь рассеет  пушиночки,
Засмеялись под солнышком примулы
...
И цветут ошалело, неистово,
Как с цепи сорвались – одуванчики!

Байкина Нина Одуванчики

===

Раззадорилось солнце монистами,
Всхохотали цветочки мозглявые.
На меня ошалело, неистово
Молодая черёмуха глянула.

Слишком смело всё летнее ринулось
На нагретое место весеннего.
Ополчилась на примулы жимолость -
Ей бы малость прочесть бы Есенина!

На смирительной - глянь-ко, тесёмочки
Развязались сегодня у Ванечки.
Он на взгорочке плачет тихонечко:
Покусали его одуванчики...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.