Шаг 2

Я одолел больных сомнений колебанья,
Открыв свободу безмятежного дыханья,
Когда над радугой, в нетрепетном пареньи
Нет власти деспотной земного притяженья,
Когда вбирает глаз востоженно-покорно
Пьянящие тона и полыханье молний.
Лишаясь истины, повитое чумой
Я перестал искать под тонкою луной.
Да не отравит яд тоскующей мечты
Листву тенистую и перлы доброты.


Рецензии