Сильные люди

Сильные духом люди.
Также точно страдают,
Также точно уходят,
Гитары настроив струну.
Сильные духом люди
Дороги не выбирают,
Опрокинут голову в небо,
Молча воют в луну.
Сильные духом люди
Телом страдают, плачут,
Горлом зажмут свою песню,
Вены сжимая в кулак.
Сильные духом люди
Сделать мир могут лучше,
знают, что жить надо сразу
и формулу знают «как».
К сильным приходят людям
Сильные дождь и ветер,
Сильный мороз по коже
Сильный любовный жар.
С сильных людей попросят
Сильные дать ответы:
Сильно ты жил? – Да, много
Настроил я струны гитар.
Хочется крепкого чая,
В окне наблюдая рассветы,
Хочется иву запомнить,
Шелест весны под дождём.
Сильные люди приходят
Миру шагая навстречу,
По-детски слабости прячут
Во взгляде сильном своём.


Рецензии