Ступать по коврам облетающих яблонь

Ступать по коврам облетающих яблонь…
Искать ароматов черёмухи снежной…
Украшены ветви желаньем неспешным, -
О них не споёшь очарованным ямбом.

Всё – свежи цветы, но почти бездыханны –
Уже растворён благо-действенный запах
В потоках воздушных, на пёстрых заплатах, -
Раз-веяны ситцы по ветвиям странным.

В соку налитом – само-цветы и ассист, -
На празелень свежего луга – сусалью,
По праву, по чину пред вешнею далью
Позёму – сиять, воз-дыхая о Спасе.

Пронзительный миг пре-исполнен откуда
Палитрой прекрасной в со-гласии дивном, -
Шагаю и мну его, Боже, прости нам, -
Несмысленно - ходим, не ведая чуда.

Ответствуют Пасхе цветущие ветви
В ковчеге России, обласканной Богом.
По хлябям беспутным – лишь к Небу дорога
Пряма и неложна… - ступай и не медли.

Блуждаю… а от-светы райского сада
Уже разливаются всплеском сирени
И ждут… не молитвы, не стихо-творений,
Но клети сердечной для тайного клада.

Ужель – безответен бутон полу-сонный.
Сегодня, с утра, - убелён одуванчик, -
Под солнцем – как лунь… и ветрами охвачен.
При-близился полдень, как Лето – без-донный.


Рецензии