Беги, но будь жива

Нелепо в буднях растворившись,
В бессмысленные впав должна,
В раба немого превратившись,
Забыла было, что жива.

И что помимо дел и надо,
Есть мир совсем других проблем,
И там вопрос, не что мне надо,
А где и с кем.

А где? В ночи, средь фонарей,
Круги мотая в свете липком,
А с кем? Пожалуй не друзей,
Хотелось б видеть мне улыбки.

А с кем? А с тем, кто б был готов,
Бежать со мной в ночи сквозь звезды,
Среди закрывшихся дверей,
Роняя слез счастливых грозди.

И с тем, с кем слезы - виноград,
Луна - фонарный столб на поле,
С тем, кто со мною плакать рад,
Хотя и не был сам в неволе.

И с тем, кто скажет тихо - тихо,
Взяв за руку, обняв слегка,
"Пожалуйста, беги от них,
Беги, но будь жива".


Рецензии