Мне не постичь тебя

Дождь, барабаня по крыше,
Расстреливает меня в упор.
Это позор!
Тяжелые быстрые капли
Падают на меня, как камни.
Струи дождя пронзают меня
Стрелами твоих неудач.

Шепчет листва: "Не плачь, не плачь!"
Господи, помоги! Мне невмочь
Видеть твое лицо, уходящее в ночь.
Невмочь.
Словно тяжелый свинец - тишина и мрак.
Мне не постичь тебя,
Не понять, не унять никак.


Рецензии