Кто мы?

Кто мы? Бегущие из реальности по лабиринту
Точными путями прямо в лапы ритму,
Сточными канавами наверх, там изба и свет,
Но искупаемся отходами как пленные в аббатстве.
Не вижу выражений вашей гордости на лицах,
И от жизни отторжению бы в горло налиться
Из бутылок и стаканов (иногда гранённых),
Что не вспомните свои награды поимённо.
Мы — животные? Нет. Мы — куски материи,
И от случайного нажатия мозги на дереве.
Не сообщает о таком религия с традициями:
Чтобы разлагаться нам пришлось родиться.


Рецензии