Облака

С  затаённой  и  щемящей  грустью,
Я  с  тоской  смотрю  на  облака.
Нет  у  них  истока,  нет  и  устья,
Все  плывут  неведомо  куда.

Гонят  бестелесных  вас  циклоны,
Рвёт  на  части  ветер  штормовой.
Неба  синь  является  вам  домом,
А  простор  великий  шар  земной.

Вас  несёт  в  неведомые  дали,
То  на  Север,  то  опять  на  Юг.
Много  на  пути  своём  видали,
Не  нашли  вы  ласковый  приют.

У  меня,  поверьте,  не  скрываю,
К  облакам  особый  интерес.
Я  без  них  немножечко  скучаю,
Молчаливых  странников  небес.
2019 г.


Рецензии
Все мы любим наблюдать за облаками и о чём- нибудь приятном помечтать.
Понравилось, Владимир.

С теплом

Людмила Галкина 2   21.06.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   22.06.2019 12:23   Заявить о нарушении