Среди весны живу в зиме

 Настала календарная весна.
 Природа к ней приноровилась,
 С большим трудом очнувшись  ото сна,
 И в скверах  травка оживилась.

 А люди ,вдруг почувствовав тепло,
 Сменили шубы меховые
 На куртки ,очень легкие пальто,
 Как темные, так и цветные.

 И вдруг, так неожиданно для всех,
 С небес посыпал снег горстями.
 Автовладельцы , просто как на грех,
 Давно уж шины поменяли.

 Похолодало резко за окном,
 Одели люди  шубы снова,
 Засыпанные снегом и  авто
 К  кипучей жизни не готовы.

 Но ,стало все-таки светлее  вдруг:
 Засыпал снег лежащий мусор,
 Деревьев ветки побелил вокруг,
 Обременив  нелегким грузом.

 Уже светает раньше, чем зимой,
 И солнце чаще светит  ярче.
 Весна же перестала быть мечтой:
 Все это происходит в марте.


Рецензии
Март очень не предсказуем...
Выразительный и отличный стих, Борис!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   27.05.2019 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю,Луиза.

Борис Ханин   27.05.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.