Ты сам меня тогда венчал

В ночи, от пламени костра, сбежав, как по ошибке,
В леса, во тьму, я в глубь вошла легко и гибко.

И небо приняло меня, и воздух пел,
И ты зачем-то оторвался от важных дел.

И ты пришел глаза в глаза, объятья, безмятежность,
Не ты ли сам прогнал мою былую нежность?

Не ты ли вновь пришел за мной, покой нарушив,
Не ты ли вновь, забыв былое, лезешь в душу?

Глаза в глаза, щека к щеке, без слов любви,
Что за огонь тогда вдруг запылал внутри?

"Я за тобой пришел..." - дай руку, он простит,
Не ты ли сам тогда меня нарочно отпустил?

"Ты поцелуй меня", "Хочу". Как всех иных?
Ты сам меня тогда венчал, теперь жених?

С иным моя безумная душа отныне,
Ты ли не знал, как я тебя тогда любила?


Рецензии