Тяжкие думы или послание поэту

Поэт стрелять не должен метко
И не писать стихи в бреду,
Но без раздумий да в разведку
Пойти возможно ли ему?

Радистке Кэт отбить морзянку, --
Сегодня в полночь у кустов
И подогреть тушенку в банке,
Он к рандеву всегда готов!

С распутной девушкою твердо
Пройти за ручку по мосту
И с высоты смотря на фьорды,
Открыться ей начистоту.

И допросить ее, мол, сколько,
Солдат тех натовских в лесу
И в обсужденьи алкогольном
В стихах воспеть ее красу.

Отчет писать рукою четко
И наводить тень на плетень,
Что пили водку под селедку,
Прикрытьем был высокий пень.

Так заключение готово,
Что капли чуда я не жду,
С таким поэтом бестолковым
Лишь ожидать одну беду.


Рецензии
Поэт может быть кем угодно. Или не быть... Лишь бы писал хорошо.

Елена Гусельникова   29.05.2019 19:58     Заявить о нарушении
правильно, лишь бы он пером царапал душу, как-то так...

Людмила Преображенская   29.05.2019 21:57   Заявить о нарушении