Небо и море

Есть две любви : небо и море
Сердцу лететь бы в беспечном просторе
На юг бы, на юг
В высокие травы
На юг, к городу-маме

Ластятся волны, как кот по весне
Солнце щекочет ноздри мои
Вокруг и повсюду дурман ошалелой весны
Позволю я сердцу смеяться и плакать
Позволю глазам танцем облаков пушистых наслаждаться
Воздух морской напомнит о прошлом солёном
Которое порой душу ночью тревожит.

Но июнь скоро примчится, скоро лето захватит в свой плен
Две любви у меня осталось: небесная даль да морская синева


Рецензии