Звук тишины

Зашла к себе незваным гостем,
душа по-прежнему верна.
Но в ней уже, как на погосте,
канючит слова тишина.
 
Сказала, что теперь нас двое,
что одиночество - не смерть.
Что счастье обрету в покое,
зачем, мол, эта круговерть?
 
Закончила тирадой пышной,
чтоб не отбилась я от рук.
И потихоньку, еле слышно,
за мной крадётся этот звук.

Отдам за то, чтобы кричала,
всё до последнего гроша.
Но, в ожидании финала,
звучит молчанием душа.
 
26.05.2019.


Рецензии