Карапузик громко плачет

Карапузик громко плачет,
Он на ручки захотел,
Или укатился мячик,
Или вовремя не ел.

То бывает в раннем детстве,
Но растёт он по часам,
Он, как лучик, наше счастье,
Удивляет маму сам.

На лету запомнит слово,
Повторит его раз пять,
Вот и крошево готово,
На полу лапша опять.

Но умнеет так же быстро,
Уж помощник по делам,
Всю посуда вымыл чисто,
Но тарелку разбил в хлам. 

Это мы не замечаем,
Что ругать по пустякам, 
Постепенно обучаем
Разным умным мелочам.

Прошло время... Скоро в школу,
Уж читает и поёт,
Всё обхватывает взором,
В музыкальную пойдёт. 


Рецензии