Мое детство забыть не получится

Моё детство забыть не получится, 
Отгремела недавно война, 
Рядом школа была, нам бы учиться,
По утру к ней спешит детвора.

У нас формы конечно и не было,
Дома сшили мне сами портфель,
Нам тетрадки и книжки уверенно,
Заменили газеты. Поверь.

Замерзали чернила в чернильнице,
А перо берегли от потерь,
Привязав его к струганой палочке, 
Убирали подальше в портфель.

Класс большой, стоят парты рядами в нём, 
В углу печка, топилась зимой,
Свет из окон струился погожим днём,
Как темнело, мы шли все домой.

Были игры у нас все военные,
И," Катюшу"- любили мы петь,
Не забыть мне денёчки те бренные,
Очень рано мы стали взрослеть.


Рецензии