Всё тот же сон

Вы б знали, как натянута струна,
Как тетива охотничьего лука.
И важно ли, в какие времена,
Во снах ли, наяву, пришла разлука?

Прислушайтесь, какая тишина.
И в ней с листа срывается росинка.
Надежды разобьются, как она,
На мелкие, блестящие слезинки.

Что от весны? Беспечной, молодой,
Когда она сама блистать готова...
Когда ж, волна стремится за волной
И повторяться может снова-снова...

Тщета надежд, несбыточна мечта.
И сил не остаётся для протеста.
А всё иное просто - пустота,
В которой им двоим хватило места.


2.03.2019


Рецензии
Нет слов, очень красиво, мастерство автора + чувство любви и нежности незримо присутствуют между строк.5+++

Олег Смирнов 3   04.01.2021 19:21     Заявить о нарушении
Да, чувства выплеснулись) спасибо, что заметили, очень приятно!
Ждите в гости.

Люся Орлова   13.01.2021 20:22   Заявить о нарушении