Эпитафия Каину

Исступление, руки в стороны.
У Всевышнего разума огонь Угас?
Каину за Авеля отмстится всемеро.
Дарующему Каину смерть отмстится в семьдесят раз.
Земля, напоённая кровью Авеля,
Пожрёт ли даровавшего ему смерть?
Кровавые колосья-стрелы оперение к светилам подняли,
Прячут кровь, что меж них есть.
Есть раскаяние у Каина?
Глупой смелости заикание.
Исступление, сознавание, чистота сознания.
Молча принял проклятие.
Крепок духом? Нет, просто слёзы к чему?
"Где Авель, брат твой?"
"Не знаю, разве я сторож брату моему?"
Братоубийца,ты в Ноде раскаялся.
Каин, если теперь ты мёртв,
Значит,взял грех на душу,твоё проклятие,
Божью месть тот, кто тебя простил, кто твою душу от смерти сберёг.
Отмстится ли добряку, что убьёт добряка, что тебя убил, в семьсот раз
Или это выше божеских сил?

Каин, спи, мир не без добрых людей.
Тот, кто тебя убил, видимо, быстрей
Прочих тебя простил.
Успен, прощён.
Будь помянут в молитвах детей.

01.2019 - 05.2019


Рецензии