Твое завтра...

Путник, отвори суму, выверни наружу тьму...
Погляди сюда скорей, чем полна твоя сума:
Вместо хлеба-сухарей...страха черного ломоть,
Вместо соли для ума...вечных слез твоих щепоть,
А во фляге для воды-слышишь?-плеск твоей беды.
Путник думал и гадал-бес попутал, тьмы наклал.
Вытряхнул, что было, в пыль..пылью стала эта быль...
И пошел он налегке.
Говорит сума в руке, улыбается утру, отворяется добру.
Тяжело суму нести, да на помощь все пути.
Набежала тень двора
-Двор-то чей?...твое вчера.
Тень с лица улыбкой сдул и на завтра повернул...


Рецензии
снова заклинание!
что за сайт - одни наводят порчу,
другие - снимают

Гелена Смилянская   27.05.2019 23:05     Заявить о нарушении