Без прикрас!

Услышать запах скошеной травы,
Увидеть зримо дуновенье ветра...
Почувствовать явление весны
В многообразьи цветового
спектра...

Как дивно наслаждаться каждый раз,
Как чувства обостряются внезапно...
И каждый миг прекрасен без прикрас,
Казалось бы из ничего, абстрактно...

Наш мир богат безмерно, меж границ!
Между землёй и безпредельным небом...
От самых пят, до кончиков ресниц,
Меж знойным летом и холодным снегом!

Ещё богаче свет и темнота за гранью,
Среди сиянья полдня видеть звезды...
Интуитивно, это чаще выше понимания,
Как, из чего же весь наш мир был создан?

Я вижу мир, он крошечный совсем,
Пыльчинка, лёгкий, нежный, скромный...
Неведомый, знакомый явно всем!
Одновременно с тем, такой огромный!

28.05.2019.  0.35.  МарияМ


Рецензии