Сиреневый май

Этот май по-особому ярок
и теплом, да и солнцем богат.
Буйство красок в цветении пёстром
и сшибающий с ног аромат.

Я не видела столько сирени,
что заполнила скверы и двор.
Кисти, словно творил сам волшебник,
создавая ей царский убор.

Захотелось, чтоб это продлилось
и не сыпались вниз лепестки,
От порывов ветров и дождинок,
чтоб спасали красой от тоски.

От тоски по чудесным мгновеньям,
приходящим в году только раз
И весны продолжалось цветенье,
удивляя и радуя глаз...


Рецензии