бескрылой песня не бывает

Бескрылой песня не бывает,
летит то ввысь, то в глубину.
То в звуках, как будто замирает,
збивая в пену прибрежную волну.

От перелива звонкого сопрано,
встривожился густой камыш.
И с дымкой легкого тумана,
взлетела песнь за ближние холмы.

Так лейся песня - души отрада,
в щемящем слове ширь твоя;
вернись эхом в низовья сада-
там грусть моя и родина моя.


Рецензии