Светлая грусть. Молитва России

Моя светлая грусть по бескрайности дали,
По русской душе, что не растеряли,
По яркой Звезде январскаго неба,
По злату полей настоящаго хлеба...

По первому хлесткому майскому грому,
По осени тихой, что дышит знакомо,
По первому снегу, кострам теплым летом,
И зыбким утрам в предвкушении Света...

По мостовым, где быть может скитались,
И нашим сердцам, что радостью наполнялись,
По нашим умам в ожидании чуда,
По пониманью с полуслова друг друга...

По дальним морям, приключеньям походов,
И нашим церквам, дающим Свободу,
По колоколам, в чьих биениях сила
Еще не расцвевшей, но в молитве России,
По колоколам, в чьих биениях сила
Расцветающей в молитве России!


(мной написана песня, просьба не исполнять без согласия автора, позже Вам предоставлю записи)


Рецензии