никому ни о чем

называй это как хочешь
пустотой отчаянием и депрессией
биполярным расстройством
синдромом туретта
маниакальным порывом
апатией страхом

я опечален своею жалостью
бесконечным порывом слез и страхом
«а надо?»
прошлое и будущее смешались в одной тарелке
и что из этого доставляет большее отвращение
неизвестно
в комнате душно и я по дурацкой привычке хватаюсь за лезвием
хочется перерезать глотку всем своим бесам
дождь смоет следы преступления
и я босыми ногами шагаю по рельсам
мне весело
когда нечего отпускать
жить становится легче

называй это как хочешь
отчуждением и неприязнью
заключением на пожизненное
бесконечное самого себя бичевание

день снежным комом катится мне навстречу
я не сдвинусь ни вправо ни влево
я остаюсь беспечным
под окнами расцвели ландыши,
и увяли мои орхидеи
в тусклой комнате без света
радости и веселья
я запиваю симкарту колой
телефон разбиваю об кухонную плитку
видел мама мне набирала раз сорок
сорок раз абонент оставался вне зоны действия
сегодня мне весело и беззаботно
я голышом бегу по встречной
знаю точно ночью машины меня не встретят
в пух разлетятся идеи о чем-то далеком,
вероятно, и неизбежном

называй это как хочешь
нелюбовью и нежеланием
оставаться с тобою рядом

просто моя кровать так и не пропахла твоим ароматом
мама вчера стирала постельное белье
поэтому запах хлорки бережно бьет в лицо
и одеяло обнимает лучше твоих слов
сегодня я просто свободен и глуп
я обзвонил твоих лучших подруг
своих бывших друзей
позвонил даже сам себе
но как и все был удивлён
почему абонент молчит уже сотый круг
он гуляет в лесу босой и раздетый
и собирает пальцами капли дождя с растений
ловит жуков и тихо смотрит на бабочек
звезды ласково освещают его трудный путь
когда он думает куда бы свернуть
он молчит потому что спокоен и счастлив
потому что сегодня с утра он снова забыл позавтракать
уверен и в этот раз пронесёт

называй это как хочешь
пустотой
бессмыслицей и
ребячеством

кто-то ласково гладит меня по кудрявым волосам
тихо шепчет мне что-то невнятное
что-то про то что все обязательно будет
хорошо
хорошо
что вчера я забыл выпить то лекарство
просто мои мысли как нельзя теперь
оголенные
перед вами
перед сотым звонком от мамы
перед бурей грозой дождем
перед мертвым твоим объятием

сегодня я вместе с ними
босой и раздетый
пускаю кораблик по речке
с письмом к никому
ни о чем


Рецензии