дождик - сплетник

Барабанил дождик по окну,
Торопился рассказать всё разом,
Говорил мне что - то про луну; -
Якобы накрылась медным тазом.

А ещё рассказывал о том,
Что он видел, как луна младая
В пруд нырнула, прямо нагишом,
От неё - дорожка золотая...

Ну и сплетник, этот дождичёк -
Всё шептал мне и шептал на ушко.
Я окно закрою на крючок,
До утра не высохнет подушка...


Рецензии