Деревенская муза

Моей подруге, Людмиле Божок, посвящается.

В маленькой избушке,у причала.
(Муза, мой рассказ благослови).
О красивой жизне тосковала
Ожидая неземной любви.
Милая красавица Дуняша.
Всех была в деревне она краше.

День за днем тянулись чередою.
(Огород, хозяйство, дом, семья.)
А в душе мелодией ночною
Раздавались трели соловья.
Сердце у Дуняши трепетало.
Чувствуя Великого начало.

Так бы может все и продолжалось.
(Огород, хозяйство, дом, семья).
Но в тот день Дуняша повстречалась.
С "милою" коровкой, что не зря
В это час на пастбище пасласЯ.
(Рифма потерялась, о,  нашласЯ)

Та коровка стала судьбоносной.
В жизни у Дуняши, непростой.
Ведь слыла она в селе несносной.
(Я про ту, что ..акает травой)
Многих деревенских забодала.
Только ей и этого все мало.

Вся в мечтах она брела по полю.
(Я не про коровку вот сейчас).
Про Дуняшу вам опять глаголю.
Про нее дальнейший мой рассказ.
Скажете при чем же сдесь корова?
Да при том, что в ней всего основа.

Ну так вот. Брела она по полю...
(Кто брела надеюсь ясно вам).
Вся мечтам предавшаяся вволю.
Отдаваясь сладостным  стихам.
Только вот чужими они  были.
Не в её сознании  кружили.

(Муза - та капризная порою.
С гонором, не сразу просечешь.
То придет и с головой накроет,
То вонзает прямо в сердце нож.
И как ни старайся, но не строчки.
Лишь в бреду пустые дни и ночки).

Но  поворотимся ка к  Дуняше.
С детства полюбившая коров.
Был Дуняше ну совсем не страшен
Вид ее внушительных рогов.
(Подоить скотинку та умела,
К вымени направилася смело).

Что с мозгами было у Дуняши,
В тот момент - не скажет уж никто.
Но ей так у той коровы Глаши
Надоить хотелось молоко.
И за дойкой девушка забылась.
За что тут же мигом поплатилась.

Ибо как я указала  выше,
Глаша та, ох с норовом была.
Улучив момент и став повыше.
В глаз Дуняше рогом поддала.
Ничего с тем глазом не случилось.
Но с мозгами нечто приключилось.

С той поры Дуняша изменилась.
Стала в "Одноклассниках" писать.
Ее жизнь вся в  музу превратилась.
Начали на сайте признавать.
О любви, измене и разлуке.
Все по силам ей, и не до скуки.

Она пишет днями и ночами.
(Муза припечаталась всерьез).
И всем этим делится с друзьями.
На любую тему - не вопрос.
Огород, хозяйство, дом и дети-
Все теперь в другом каком то свете.

Что я этим всем сказать пыталась ?
Если честно, мысль уж потерялась.
Вспомнила...что б быть звездою сайта,
Будь к природе ближе - так и знай ты.
И тогда корова , луг и речка.
Музу возродят в твоем сердечке.

Все мы тут мечтаем , как Дуняша.
Обнимаю всех-- Светлана ваша


Рецензии