Сумерки

Одинокий фонарь
В пустынном, сумрачном поле покажет свой уставший, мерцающий свет
Вспышкой во взгляде моем пытливом погаснет
Блуждать в тишине полуночной оставит.

Нахожу и теряю звезды, опавшие с небес
Бросаю в дырявые карманы
Жадно, так жадно прижимая к сердцу
Будто за медный их блеск душу твою купить смогу

И вновь фонарь осветит мою пригвожденную к земле тень
Сгорбленную от наивных фантазий и горько-сладких потерь
Месяц пожалеет меня и составит  компанию
Звезды будут то плакать, то засыпать в дырявом кармане
Отпущу я их домой, с невыносимо легкой тоской
Чтобы они вернулись к своим, в ночной, таинственный покой

Месяц не покидает меня, поёт колыбели
Ветерок обдаёт свежестью тело
Падая в травы высокие и закрывая глаза
Понимаю, что любовь твою не купить звездными дарами
Не разжечь костёр страсти горечью страданий.

Знания эти отнюдь не бальзам на свежие раны
На коже останутся грубыми шрамами.

27.05.19 22:47


Рецензии