Сломанные телефоны

Посв. Анне Ануриной.

Сломанные телефоны.
Провода не слышат их.
Как же странно мир устроен.
Раз, и голос твой затих.

В этой непроглядной спешке,
Разговорам вопреки,
От усмешки до усмешки,
Разминемся в страшной спешке, -
Нам друг друга не найти.

Сломанные телефоны, -
Мир в молчании погряз,
Гул проспекта лезет фоном
В нашу призрачную связь

Мы не видели друг друга
Без звонков который год.
И из порванного круга
Электрического звука
Снова пусто. Каждый год.

Сломанные телефоны.
Лишь случайные сердца
Лезут в душу добрым словом,
Исчезая без конца.

Их поток неугомонный
Именами по ушам
Мне проехался весомо.
Сломанные телефоны
И душа трещат по швам.

Кто ты? Кто ты? Где ты? Где ты?
Ты во сне иль наяву?
Ты одета иль раздета?
Слышишь, я тебя зову.

И антенны наших судеб
Напряженные гудят.
Только встречи нам не будет,
Мы поломанные люди,
Нас диспетчеры шальные известят.


Рецензии