Весна на исходе, лето на пороге

За зеленелась картошка в рост пошла!
Знать на исходе родная весна…
Как комета промчалась по небу
И передаёт права она, родному лету.
А уж лето на Дону теплом заиграет!
Своей красотой по степям загуляет…
Степь зацветает, поёт уж донская!
Не то, что летняя улица городская.
Куда взгляд родной ты не кинешь!
Настроение сразу в степи поднимешь…
Степь донская… поёт благоухает!
Жук колорад и тот в ботве запевает.
Кукушке с горлинкой он подпевает,
В такой ботве он зараз процветает…
Кукушка на куковала ему тысячу лет!
Знать жить на Руси не один ему век.
Коль колораду ещё столь лет жить!
Казаку донскому не придётся тужить…
Картофеля столь на Дону сажать!
Чтоб этот жучок… не смог голодать.


Рецензии
Всяким разным жучкам на юге России уж точно не придется голодать))Тёплый привет Ростову!

Бурцева Екатерина Дмитриевна   07.12.2019 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина, что заглянула в гости к нам на Дон.

Александр.

Александр Котельников   07.12.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.