005. 310 Я бил баклуши...

Ловил  я солнечного зайца.
И слушал, как кричат дрозды.
Потом ,, Когда,, считал на пальцах.
И слушал всхлипы тишины.
А в общем, в общем бил баклуши.
Лишь мысли поднимали пыль.
Я вешал бредни СМИ на уши,
Пытаясь выковарить быль.
А Мир кипел, бурля на грани,
Грозя и брызгая слюной.
Сосед  мой снизу дядя Ваня,
Курил , качая головой.
Он был далёк от восхищенья,
Своей  не сбывшейся судьбой.
И мне выплёскивал сомненья,
Жестикулируя  рукой…
А день спешил в тепле весеннем,
Улыбкой солнечной сорил.
Дарила  муза  вдохновенье,
Звеня на клавишах души.      


Рецензии