Кроны сосен волнует их ветер, А внутри ветерок еле

Кроны сосен – волнует их ветер,
А внутри ветерок еле-еле,
И доносится запах приветный,
По-весеннему свежестью веет,
Даже птахи поют по-иному,
Эти песни предбрачные – звонко,
И в душе есть созвучие тону,
И блаженно в ушах перепонкам.

Всё блаженно и тихо в природе,
Повернуло на лето, и ласка
Ощущается сразу в походе,
Через лес, а на выходе Вятка.
Уже воды ослабли и метры
Перешли в отрицательный минус,
И сменили движение ветры,
Где-то с юга нам тучек задвинут.
Значит, будет приветливый дождик,
Для природы то плюс – это милость,
Своевременно, пашня – как дрожжи
Прямо дышит и просит, чтоб жилось.

И дают ей от Неба поблажку,
Оживление влагою тёплой,
После минуса в ночь – это ласка,
И добавка для зелени блёклой.
Есть и в жизни души повороты:
По горячим молитвам и слёзным,
Все волнения выше, работа
Вся спокойно, под знаком – серьёзно.

26.05 2019г Стихотворение-страница 704, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии