Клёво...

Красило солнце лучом горизонт…
Словно – в гнилой прохудившийся зонт, –
Время ночное в момент истекло…)))
Злобой мужчина сверкал – что стекло…

В сфере закрученных дыбом усов, –
(Сдвинув в сторонку массивный засов) –
Взглядом безумным по стенкам блуждал…)))
Он к возвращению милую ждал…

Как и положено в нравственный ГОСТ, –
Крест проявлялся и тихий Погост…)))
Также виднелись за мыслью хромой –
Свечки в Приходе и гроб с бахромой…

МОРГ с лазаретом устав теребить, –
Дабы нервозность (хоть чем) перебить, –
(Мат испуская в эфир невзначай) –
Пил он в захлёб валериану и чай…

Траурный долго тянулся процесс…)))
Бренный, что гниль – убирая абсцесс, –
(Тиной воняя – как хлор и винил) –
Всех под гребёнку бедняга винил…

Требуя помощь – (что Манну с Небес) –
Боже хвалился и хаялся Бес…)))
Боль вынося – (как в пастуший рожок) –
Свечки мужчина под Образом жёг…

Боже, созрев – (что под чарку втроём) –
Вставил супругу к обзору в проём…)))
Оком заплывшим сверкнув – (как маяк) –
Дама мычала – что пастбищный як…

Плавно качалась – (как в поле ветла)…
Локон топорщился – (будто метла)…)))
Словно Всевышний – (что блуд презирал) –
Муж на супругу брезгливо взирал…

Где ты была? … --- … на рыбалке, родной!
Рыбки, однако – не зрю ни одной!
Не было клёва? … --- … да, нет! – из прикрас –
Всё было клёво на ощупь как раз!!!

                2019


Рецензии