Резиновый чай

Каждый день я просыпаюсь,
И снова скучный, уродливый день.
Я хотел бы заснуть,
Если б не было мерзко спать.

Где-то есть человек, которому и спать
Нельзя,
Потому что рядом идёт всё время война.
Ну а я снова выпиваю резиновый чай,
И снова иду на кровать,
В серых снах засыпать.

И опять, уже в который раз,
Снова каждый день резиновый чай.
И опять, и опять, каждый день вновь умирать

Чтобы завтра воскреснуть вновь,
Как и сотни раз по утрам.
И снова в дне утонуть,
А во сне вновь всё позабыть.

И опять, и опять, каждый день вновь умирать

Ну а я не хочу так жить.
Я хотел бы в небе по-птичьи летать,
И летать, и летать, и смотреть с высоты, как тот человек
Собирает резиновый чай,
И не сможет попить, пока не пойдет спать,

И опять, уже в который раз,
Снова каждый день резиновый чай.
И опять, и опять, каждый день вновь умирать.

И просыпаться вновь,
Чтобы пить резиновый чай.

Резиновый чай.

1 декабря 2018


Рецензии