Что такое слава?

Что такое слава?
Это - тяжкий крест.
Прежде, чем возьмёшься -
Оглянись окрест:
Сможешь, не согнувшись,
Взять и пронести?
Ну, а если тяжко,
Лучше опусти.
Не мечтай о славе,
Не манись напрасно.
Слава - это тяжко
И, к тому ж опасно.

            03.07.1996 г.


Рецензии