Весенний дождь

Барабанной подоконник
Лупит дробью дождь, мешая
Спать, и город-миллионник
Душу мне не утешает.

Петербург в дожде, раскисли
Стены каменного града,
О тебе мечты зависли
Над мостами Ленинграда!

И повисли, и закисли,
Нет любви и страсти в мыслях,
Молотящий жёсткий дождь,
Все равно ты не придёшь!

Не придёшь и не напишешь,
Ты не мной живёшь и дышишь,
Не томишься с расставаньем
Новой встречи ожиданьем.

Я прошёл как дождь весенний,
Барабанил громко в душу,
Но попал не в настроенье,
Не смягчил водою сушу.

С штурмом питерской весны
Распрощались я и ты,
Мы дождём разведены
В ночь как мокрые мосты!


Рецензии