Зёрна и всходы

Разбросав добра зерно,
ты не жди обычных всходов.
Им взойти – росткам свободы –
где угодно суждено.

Верь лишь, что они взойдут
в лучший срок и в нужном месте.
Принеся благие вести,
незнакомого спасут.

И тебе, когда невмочь,
чей-то колосок поможет,
добротой своею тоже
усмирит лихую ночь.


Рецензии