***

Сказка

Над миром всходит поутру
Светило Солнце - яркий гений
Всем существом, лишь одному
Ему прекрасных песнопений
Земля краса приберегла
И по её же повеленью
Из каждой рощи голоса
Пернатых льются нежной трелью
То ода Солнцу
От Земли
Взмывают вверх слова любви

Она в истоме ночь ждала
На звёзды яркие глядела
И сердце трепетно стуча
Ни на мгновенье не слабело
Так громко где-то, тук-тук-тук
Земля дрожит и слышен звук
И всё живое лишь немело
Их устрашал тревожный тук
- Да что с Землёй?
Земля не смела
Ответом осветить вопрос
В ней робости росток пророс
И что сказать?
Ведь ясно дело, Земля в любви
Совсем дитя,
На Солнце и глядеть не смела
И вся, местами, лишь алела
Измучила она  себя

Но вот и утро..
Небосвод собою весь преображая
Восходит Солнце
И Земля от счастья в красках замирая
Пред Гением средь всех светил
Предстала, как волшебный мир

И так идёт за веком век
(Сказанью уже много лет!)
Но каждому из нас дано
Желанье нужно лишь одно
Проснуться рано поутру
Увидеть сказку самому
Для вас и Солнце  и Земля
В единой паре бытия
Предстанут в облике ином
Под новым сказочным углом.

Счастье в каждом мгновении.
С теплом и прекрасными пожеланиями,
ваша Татьяна М.


Рецензии