Бывает час...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
               


Бывает час, когда не мило
Всё-всё вокруг, когда тоска
Ввергает нас, почти, в могилу -
Но вот тебе моя рука!

Себе скажу - не стыдно будет:
Когда нет солнца впереди, -
В душе тоска...
Иди же к людям, --
Идти не можешь, - так ползи!


С печалью только вместе сладим -
Долой печали! - Но пока
Лишь от неё седеют пряди,
И вот - дрожит уже рука...

Скользит слеза - поджаты губы...
Ну почему бываем грубы?
И плачем... много дней подряд,
Пьём одиночества мы яд...

Он иссушает наши души...
Ты песенку скворца послушай,
И сказку в гости позови -
Они напомнят о любви...

В весенний сад открой окошко -
Ну?... полегчало, хоть немножко!?

27.05.2019.


Рецензии