Я встретился...

(из ранних)

В весенний день –
Счастливый день –
Я встретился
С тобою.
Цвела сирень,
Была сирень,
Как небо,
Голубой.

С тобой теперь
Встречался я
В один
И тот же час…
Чего всегда
Боялся я,
Случилось
В этот раз.

Да что скрывать,
Зачем скрывать,
Ведь я
Опять стоял.
О чём сказать,
Тебе сказать,
Что говорить –
Не знал.

Зачем был строг,
К тебе был строг,
Нельзя таким
Мне быть.
Но как я мог,
Но как я мог
Слова все
Позабыть,
Слова совсем
Забыть.

Смотрел в глаза,
В твои глаза.
Никак
Не мог понять –
Ну кто, ответь,
Тебе сказал,
Что я
Не буду ждать?..

В весенний день –
Счастливый день –
Я встретился
С тобою.
Цвела сирень,
Была сирень,
Как небо,
Голубой.

Март 1977


Рецензии