Воспоминание о Кубе

Да, со мною это было:
горы, пальмы, море, пляжи...
И нехватка хлеба, мыла –
всё сошлось в одном пейзаже.               
Побеждало те невзгоды               
к новым далям устремленье.
Взмыл над Кубой дух свободы –
дух народного сплоченья.
               
Взмах мачете, струйки пота,
краски карнавала, песни…
Будь то отдых иль работа,
главное, что люди – вместе.

Путь найти особый в мире               
суждено кусочку суши,
смело плыть в безбрежном море,
строй гитарный не нарушив.

И в России всё мне любо:
снег, дожди, поля без края...
Но брильянтом остров Куба
в ожерелье лет сверкает.

Пожелаю добрым людям
стойкости, душевной силы.
Мы друг друга не забудем –
дети Кубы и России!


Рецензии