Огород

Чтобы напрасно не томиться,
Иду с лопатой в огород,
Соседей там  счастливых лица
И дачных  дел круговорот:

Вскопать, поправить, притулиться
На старый яблони пенек,
Из лодки вычерпать водицу,
Весло в уключину - и вот...

Грести, врезаясь в гладь речную,
И оставляя пенный след,
Речные запахи смакуя,
Уплыть от дел, забот  и лет.

;А вечером чайку напиться,
Под мерный треск в печурке  дров
В плену фантазий очутиться,
Лист  озаглавив " Про любовь.." )


Рецензии