Из дыхания крохотных вдохов...

Из дыхания крохотных вдохов
Одеяло сшиваю для сна …
Над каналом судьбы томных вздохов,
Свои сети, вновь ставит весна …

Словно голубь с Сан Марко, влетаю
В Твоих губ поцелуй-ячею …
И к собору Петра, словно к раю,
Нежных слов я несу кисею …

Очарован я Тибром и Римом:
Дерзкий раб,гладиатор с гор - Тибр –
В Колизее был непобедимым,
По пути, берег рвал, словно тигр …

Я, дыхания лёгким шифоном,
Укрываю Твою, нежно, грудь …
С Херсонеса, крылатым грифоном,
Грусть летит, чтоб клевать: - Всё забудь!

24.05.19г          19:33;       М «Авиамоторная»
 


Рецензии