Навсегда Сонет

Ты упрямо и долго молчала,
Только сфинксы так могут молчать,
Довела свою роль до финала -
Родовая - дворянская знать...

Не сняла ты гордыни печаль
И в дверях рокового вокзала
Золотистых волос твоих прядь
Больно в душу мою ниспадала...

В запылённых вагонах - беда
Пассажиры томятся от скуки
И мелькают в пути города

Под колёс монотонные стуки.
Поезда - грустный символ разлуки,
С расставаньем порой навсегда...


Рецензии