Бессмысленность победы

Как бы хотел, для меньшей боли,
Все проблемы свои отфутболить.
Пока не стало плохое случаться,
К вам словами бы достучаться.
Вам понять бы для лучшей судьбы
Всю бессмысленность стрельбы.
Города в гари, добро распорошено,
И что же вы в этом нашли хорошего?
Дома полыхают, постройки, сараи,
Урожай на полях безвозвратно сгорает.
Жили в хоромах, теперь – в бараке.
Вся бестолковость любой драки.
Нам бы искать пути для самовыражения,
Не отвергая вред любого сраженья.
Вам зацепиться б за повод условный,
Все обвинения голословны.
В горе нашем ненависть – изначальная.
Потом всегда грусть поминальная.
Зло градус волнения нам повышает,
Зависть сознание наше разрушает.
Срочно забрать надо все обвинения,
И долго вымаливать извинения.
Всё, что построено, вы кощунственно губите,
И говорите при этом, что меня любите.
И теперь, когда вы побеждаете,
Каждым своим выстрелом меня убеждаете.
Каждый взрыв меня задевает.
Душа от ужаса заиндевает.
И, конечно же, если вы победите,
Вы этим никого то и не убедите.
И только тогда начинаются беды,
Когда кто-то добивается победы.
Нам собеседника б ход мыслей улавливать.
Всё, что разрушено – пора восстанавливать.
Я вас умоляю, слагаю молитвы.
Хоть раз бы подумали до битвы.
Каждый воюющий, успокойся, скажи:
Как после войны вы будете жить?
Как же будете жить после этого,
И на вопросы найдёте ль ответы?
Как же отмоетесь от вашей любви?
Как искупаться, плавая в крови?
Как только насилие не проявляется,
Все мысли плохие не появляются…


Рецензии