Куба, любовь моя!

Когда-то океан синел под нами,
куда ни кинешь взгляд – всё океан.
Расставшись с закадычными друзьями,
я в Новый Свет спешила, как в туман.

Дней через двадцать он сгустился в остров
сокровищ человеческих сердец.
И до сих пор воспоминанья остры
от путешествий из конца в конец,
душевности открытых лиц, улыбок,
                рукопожатий…
Кубу так люблю!

Набор кораллов, раковин и рыбок
я привезла на Родину свою.

Могу признаться, есть во мне желанье               
вновь пережить те радостные дни.
Не властно над любовью расстоянье.

Ещё горят дорожные огни!


Рецензии