Южный город

Южный город лимонно-зелен
В ожерельях вечерних огней
Среди скал, дорог, и расселин,
Вод стальных и глухих теней...

Среди пальм, листвой фонтанирующих,
Фонарей изогнутых свеч,
С их сиянием остро-пульсирующим,
Что машин разрезает меч...

Неба край подожжённой бумагою
Фиолетовой здесь горит;
Отражения ламп грезят влагою,
Хвост купая, как метеорит,

В ней, столкнувшийся с кромкой берега, –
И таких рядом – пруд пруди, –
Но одно лишь заветное дерево
Ждёт тебя там. А где – сам найди.


27 мая 2019


Рецензии
Я из южного города
С моря множество брызг
Просто пользуюсь поводом
Рядом Новороссийск...

Вениамин Шилькрут 2   28.05.2019 18:08     Заявить о нарушении