Нет ответа

Убежать себя... Есть к кому?
Коль не нужен себе, прочим тоже.
Сердце - агнец на жертвенном ложе,
Для иного уже и не гоже,
Убежать из темницы не может...
Тело - тёмная ниша уму.

Судьбы реками врезались в твердь...
Русла так и ветвятся под небом.
Если б только хватало потребам
Зрелищ, вин и обычного хлеба...
Так, ведь быль посягает на небыль,
Обижая обманами смерть.

Что-то к раю судьба не течёт,
А вот ад приглашеньями славен.
Жизни, словно беспутной шалаве
Обещает свободу без правил...
Кто кого в самом деле лукавей,
Неизвестно покуда ещё.

И пиры вездесущих грехов
На земле приживались издревле.
Будто знали, что грешную землю
Бог под райскую цветь не отъемлет...
Да и пост от грехов нужен всем ли?
Нет ответа в архиве веков.

27.05.2019


Рецензии