Душа - изгой в миру, где правят плоть и формы

Душа - изгой в миру, где правят плоть и формы.
И я стою в строю, где "норма" - мой предел.
Здесь жмутся тесно все слащаво и упорно.
А лучшие - по краю, иль на краю - средь тел.

Кто вырвался в кольцо элитного бесчинства,
Кто видит дальше всех, способен воплощать, -
Опасливо по краю, средь гордого меньшинства,
На жмущихся в толпе, не мыслит взгляд бросать.

А те, в толпе, но яро, за жизнь свою вгрызаясь
И землю прорывая, и гору проходя,
Всё ближе к "золотому" колечку прижимаясь,
Готовы сбросить всех и выставить себя.

Но нет души открытой ни в тех, кто пробивался,
И нет её, такой же, у тех, кто был любим.
А тот, кто "человеком с душою" оставался,
Забыт ещё вначале, и всеми был гоним.

Душа - изгой в миру, где правят плоть и формы,
Где выставить себя - есть праведная цель.
И если что и делать - с любовью и упорно,
Так грубость обходить и всяческую мель


Рецензии
Глубинно и точно... ❤️✌️

Рэссика   27.05.2019 22:07     Заявить о нарушении